+7 495 105 99 99
» » MCN Telecom вошёл в десятку федеральных операторов дальней связи

MCN Telecom вошёл в десятку федеральных операторов дальней связи

MCN Telecom запустил в коммерческую эксплуатацию собственную междугороднюю и международную телефонную сеть в Центральном, Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. В новом году оператор продолжит инвестировать в масштабный проект, чтобы предоставлять абонентам качественную связь по доступной цене.

«Несмотря на принятые в июле 2016 года нововведения в законодательстве, влияющие на отрасль телекоммуникаций, и в целом непростую экономическую ситуацию, нам удалось завершить строительство междугородней и международной сети во всех федеральных округах России в этом году. Полностью сдать сеть в коммерческую эксплуатацию в Дальневосточном, Южном и Приволжском округах планируем в первом полугодии текущего года», — прокомментировал заместитель генерального директора MCN Telecom Сергей Тимощенко.

Уникальность проекта заключается в сравнительно небольшом бюджете на его имплементацию. Инвестиции MCN Telecom на текущий момент составили порядка 100 млн руб. Строительство всей МГ/МН сети, по предварительной оценке, обойдётся в 180 млн руб. Из них более 50% — это стоимость оборудования. MCN Telecom использует сертифицированное оборудование ведущего российского разработчика и производителя Элтекс.

Существенная экономия на закупках оборудования позволит оператору предложить абонентам доступные тарифы на международную и междугороднюю связь и увеличить маржинальность компании на 20%. Срок окупаемости проекта составит порядка пяти лет.

«На сегодняшний день ситуация на рынке дальней связи такова, что на действительно выгодные тарифы могут рассчитывать корпоративные клиенты с исключительно большими объемами трафика. Бизнес-стратегия MCN Telecom нацелена на увеличение выручки за счет роста абонентской базы, поэтому мы готовы предоставлять услуги дальней связи малому и среднему бизнесу на тех же условиях, что и крупному», — заключил Сергей Тимощенко.

Группа компаний MCN Telecom – новый федеральный оператор связи и разработчик программных продуктов. Работает на телекоммуникационном рынке с 2000 года. Головной офис компании располагается в Москве. MCN Telecom предоставляет услуги связи в России и Венгрии. На сегодняшний день построены узлы связи и получена номерная емкость во всех крупных городах РФ, а также в Венгрии, Словакии и Германии. Группа компаний имеет прямые стыки cо всеми крупными операторами связи. На текущий момент сдана в коммерческую эксплуатацию собственная МГ/МН сеть в Центральном, Сибирском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

Ключевые направления деятельности: подключение городских телефонных номеров, номеров 8-800, виртуальной АТС, IP ATC, ПО для call-центров. Оператор связи предоставляет скоростной доступ в интернет по оптоволокну, LTE и ADSL, сервис идентификации пользователей в Wi-Fi-сетях.

MCN Telecom предлагает физическое размещение серверов в современном ЦОДе в Москве, услугу аренды виртуальных серверов, хостинг и другие облачные решения.

По данным международного консалтингового агентства IKS Consulting MCN Telecom входит в ТОП-10 провайдеров IP Телефонии, занимая седьмую строчку в рейтинге.