+7 495 105 99 99
» » MCN Telecom в партнерстве с «Билайн Бизнес» запустил услугу FMC

MCN Telecom в партнерстве с «Билайн Бизнес» запустил услугу FMC

Новый федеральный оператор MCN Telecom и «Билайн Бизнес» стали партнерами по предоставлению услуги FMC (Fixed Mobile Convergence) бизнес-клиентам. Новый сервис MCN Telecom доступен абонентам с начала июля.

С помощью технологии FMC сотрудники, работающие удаленно, либо отправившиеся в командировку по России, смогут оставаться на связи с коллегами и дозваниваться напрямую по трёх и четырёхзначным номерам, не тратя время и деньги на звонок через общий номер организации, благодаря единой сети офисных и мобильных телефонов с короткой нумерацией.

Кроме того, абонентам, подключившим FMС-услугу, будут доступны функции облачной АТС для более эффективных коммуникаций с клиентами, в том числе приветствие, распределение звонков, запись разговоров, онлайн-мониторинг, полная статистика, интеграция с AmoCRM и «Битрикс 24».

На текущий момент услуга доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Москвы. В будущем данное решение будет предлагаться и в регионах.

«Партнёрство с одним из крупнейших мобильных операторов России – ПАО «ВымпелКом» — в части FMC позволит нашим абонентам использовать функции виртуальной АТС на мобильных устройствах. Гибридное решение помогает оптимизировать затраты на фиксированную и мобильную связь без потери качества и функциональности. Сотрудники, находясь вне офиса, смогут звонить с мобильного на стационарный телефон по коротким номерам. Менеджерам по продажам данный сервис поможет более эффективно взаимодействовать с клиентами, имея доступ к CRM-системам в поездках. Это и удобно, и выгодно одновременно», — говорит генеральный директор ГК MCN Telecom Александр Мельников.

Ежемесячный платеж за использования сервиса FMC составляет 300 рублей. Все соединения между виртуальной АТС и мобильным телефоном бесплатны. Исходящие вызовы с номера «Билайн» оплачиваются согласно действующим публичным корпоративным тарифам сотового оператора. Плата за звонки в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге не взимается.

Подробнее об услуге на сайте MCN Telecom

Группа компаний MCN Telecom – новый федеральный оператор связи и разработчик программных продуктов. Работает на телекоммуникационном рынке с 2000 года. Головной офис компании располагается в Москве. MCN Telecom предоставляет услуги телефонии в России и Венгрии. На сегодняшний день построены узлы связи и получена номерная емкость во всех крупных городах РФ, а также в Венгрии, Словакии и Германии. Группа компаний имеет прямые стыки c крупными операторами связи. На текущий момент сдана в коммерческую эксплуатацию собственная МГ/МН сеть в Центральном, Сибирском, Северо-Западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Для операторов связи MCN Telecom предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (B2O).

Для корпоративных клиентов (B2B) MCN Telecom доступен целый набор сервисов, а именно: подключение городских телефонных номеров, номеров 8-800, виртуальной АТС, IP ATC, ПО для call-центров. Оператор связи предоставляет скоростной доступ в интернет по оптоволокну, LTE и ADSL, сервис идентификации пользователей в Wi-Fi-сетях.

Кроме этого, MCN Telecom осуществляет физическое размещение серверов в современном ЦОДе в Москве, а также оказывает услуги хостинга облачных VPS, аренды выделенных серверов и др.

По данным международного консалтингового агентства iKS Consulting MCN Telecom входит в ТОП-10 провайдеров IP Телефонии, занимая седьмую строчку в рейтинге.

«Билайн Бизнес» – структурное подразделение компании ПАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей.

В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.