+7 495 105 99 99
» » В Венгрии растем быстрее, чем в России

В Венгрии растем быстрее, чем в России

Рост абонентской базы на 50% в Венгрии и на 12% в России, ввод в коммерческую эксплуатацию собственной МГ/МН сети в четырёх федеральных округах, строительство узлов связи в пяти крупных российских городах – таковы главные итоги 2016 года группы компаний MCN Telecom.

Новый оператор связи и разработчик программных продуктов, MCN Telecom, предоставляет телекоммуникационные услуги в России с 2002 года, в Венгрии с конца 2015-го. При этом уже за первый год работы на новом рынке отмечается значительный рост абонентской базы – на 50% . Представители компании связывают успешное начало работы с тем, что для Венгрии услуги, которые предлагает MCN Telecom, являются относительно новыми, ввиду чего пользуются большей популярностью абонентов. Так, например, в Венгрии одновременно с Россией был запущен новый сервис – звонок и чат для сайта, расширен функционал API, а также обновлены корпоративные сайты.

«Мы, пожалуй, единственный российский оператор, предоставляющий полный комплекс услуг фиксированной связи для бизнеса в Венгрии. Значительный рост абонентской базы в процентном выражении показывает, что наши инвестиции коммерчески целесообразны. К слову, широко распространенная в России услуга звонок и чат для сайта оказалась весьма востребованной в Венгрии, поскольку данная услуга только появляется на рынке», – комментирует консультант по развитию бизнеса MCN Telecom в Венгрии Бела Геллаи.

Важный результат работы минувшего года – ввод в коммерческую эксплуатацию собственной МГ/МН сети MCN Telecom в Центральном, Сибирском, Северо-Западном и Уральском федеральных округах РФ, в которых уже сейчас оператор готов предоставлять качественные услуги международной и междугородней связи на собственной инфраструктуре, предлагая абонентам более выгодные тарифные планы.

В 2016 году международный союз электросвязи (ITU) выделил MCN Telecom 99 миллионов глобальных номеров в коде +883 для подключения абонентов по всему миру.

За год MCN Telecom построил и сдал в коммерческую эксплуатацию узлы связи в пяти крупных городах России: Хабаровске, Тюмени, Перми, Туле, Челябинске. На текущий момент у оператора развернута собственная современная инфраструктура в 15 крупных российских городах. В планах на 2017-й – запуск узлов связи еще в десяти городах.

Всё более популярными становятся услуги дата-центра: физическое размещение серверов, аренда виртуальных серверов, хостинг и другие облачные решения.

В бизнес-портфель оператора входит следующий набор сервисов: подключение городских телефонных номеров, номеров 8-800, виртуальной АТС, IP ATC, ПО для call-центров. MCN Telecom предоставляет скоростной доступ в интернет по оптоволокну, LTE и ADSL, сервис идентификации пользователей в Wi-Fi-сетях.