+7 495 105 99 99
» » Запустили дальнюю связь на Дальнем Востоке

Запустили дальнюю связь на Дальнем Востоке

Новый федеральный оператор связи MCN Telecom сообщает о завершении строительства и вводе в коммерческую эксплуатацию фрагмента междугородной и международной сети электросвязи в Дальневосточном федеральном округе. В Южном и Приволжском округах сеть будет сдана в первом полугодии текущего года.

Собственная телефонная сеть MCN Telecom предназначена для оказания услуги междугородней и международной телефонной связи для бизнеса в соответствии с лицензией Роскомнадзора, полученной оператором в сентябре 2014 года.

Транзитный междугородный и международный узел связи MCN Telecom построен в городе Владивостоке. Точки присоединения к сетям зоновой телефонной связи функционируют в каждом субъекте ДВФО РФ: Владивосток, Анадырь, Биробиджан, Благовещенск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.

«Мы продолжаем реализацию масштабного проекта по строительству собственной междугородней и международной сети связи в новом году. Как говорили ранее, инвестиции в проект, по предварительной оценке, составят порядка 180 млн руб., из которых примерно половина – затраты на оборудование. Для реализации проекта мы закупаем сертифицированное оборудование российского разработчика «Элтекс». Экономя, рассчитываем предлагать нашим абонентам качественные услуги связи на выгодных условиях», — комментирует генеральный директор группы компаний MCN Telecom Александр Мельников.

В конце 2016 года оператор связи осуществил запуск в коммерческую эксплуатацию собственной междугородной и международной телефонной сети в Центральном, Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах. Срок окупаемости проекта составит порядка пяти лет. Маржинанальность компании по итогам реализации увеличится на 20%.

Группа компаний MCN Telecom – федеральный оператор связи и разработчик программных продуктов. Работает на телекоммуникационном рынке с 2000 года. Головной офис компании располагается в Москве. MCN Telecom предоставляет услуги связи в России и Венгрии. В бизнес-портфель MCN Telecom входит следующий набор сервисов: подключение городских телефонных номеров, номеров 8-800, виртуальной АТС, IP ATC, ПО для call-центров. MCN Telecom предоставляет скоростной доступ в интернет по оптоволокну, LTE и ADSL, сервис идентификации пользователей в Wi-Fi-сетях. MCN Telecom построил и сдал в коммерческую эксплуатацию эксплуатацию собственная МГ/МН сеть в Центральном, Сибирском, Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. В 2016 году новый оператор связи построил узлы связи в пяти крупных городах России: Хабаровске, Тюмени, Перми, Туле, Челябинске. На текущий момент у оператора развернута собственная современная инфраструктура в 15 крупных российских городах. В планах на 2017-й – запуск узлов связи еще в десяти городах. По данным международного консалтингового агентства iKS Consulting MCN Telecom входит в ТОП-10 провайдеров IP Телефонии, занимая седьмую строчку в рейтинге.