+7 495 105 99 99
» » MCN Telecom ввел в эксплуатацию комбинированный узел местной и зоновой связи в Санкт-Петербурге

MCN Telecom ввел в эксплуатацию комбинированный узел местной и зоновой связи в Санкт-Петербурге

10-й лицензированный оператор МгМн связи объявляет о запуске комбинированного зонового и местного узла телефонной сети во втором по численности городе России, Санкт-Петербурге.

Наличие собственных зоновых узлов связи в Москве и Северной столице позволяет MCN Telecom предлагать абонентам наиболее выгодные тарифные планы на голосовую связь, осуществлять маршрутизацию звонков как на мобильные, так и на городские номера в названных регионах, пропускать трафик между городами и странами по оптимальным ценам.

Строительно-монтажные работы по возведению нового сооружения связи, расположенного на ул. Большая Морская, 18, завершились в IV квартале 2017 года. Общая монтированная емкость узла составляет 11 000 номеров, нумерация выделена в коде географически определенной зоны АВС – 812. Выход на телефонную сеть связи общего пользования РФ осуществляется через ПАО «Ростелеком», ПАО «Вымпелком», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС».

«Развитие инфраструктуры связи считаем приоритетным направлением, поэтому продолжаем строить местные узлы и завершаем ввод в эксплуатацию фрагмента МгМн сети в оставшемся Поволжском федеральном округе. На сегодняшний день коммерческие услуги местной, международной и междугородней связи предоставляем в 26 регионах страны. Зоновые узлы имеем в Москве и Санкт-Петербурге. Наличие транзитной инфраструктуры позволяет приземлять трафик по себестоимости и предлагать абонентам по-настоящему оптимальные тарифы сразу на все виды услуг: местную, междугороднюю, международную связь в названных регионах», — уточняет генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Напоминаем, что в декабре прошлого года оператор объявил о коммерческом запуске МгМн-сети в Южном федеральном округе и сообщил о планах ввода в эксплуатацию Поволжского федерального округа в I квартале 2018 года.

Планы MCN Telecom по расширению географии присутствия не изменились: компания собирается оказывать услуги местной связи в 45 городах до конца 2018 года.

Как сообщалось ранее, MCN Telecom обладает всеми необходимыми лицензиями для ведения бизнеса и предлагает абонентам выгодные тарифные условия повсеместно.


Группа MCN Telecom – оператор связи, разработчик программных продуктов. Реализует масштабные проекты в России с 2000 года. Развивает бизнес в Европе. Как оператор представлен в четырёх европейских странах: Венгрии, Германии, Словакии и Австрии. Обладает собственной инфраструктурой (узлы связи) и всеми необходимыми лицензиями во всех странах присутствия. C 2015 года оказывает услуги телефонии для бизнеса в Венгрии. В 2016 году зарегистрировал компанию в Словакии. В ноябре начал коммерческую деятельность. Месяцем ранее открыл офис в Австрии.

В России MCN Telecom получил лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и стал первым виртуальным мобильным оператором для бизнеса на базе радиодоступа Tele 2 и инфраструктуры платформы MVNE MTT. Кроме того, оператор входит в список десяти лицензированных МгМн операторов РФ. Имеет прямые стыки со всеми крупными телеком-игроками, в том числе Ростелекомом, МГТС, МТС, МегаФоном и др. В рамках межоператорского взаимодействия предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (СPaaS) с централизованным доступом к обширной номерной базе в крупных городах РФ – более 250 000 виртуальных городских и мобильных номеров.