Закрыть меню
+7 495 105 99 99
» » MCN Telecom: быстрый старт MVNO для бизнеса

MCN Telecom: быстрый старт MVNO для бизнеса

Первый виртуальный оператор связи для малого, среднего и крупного бизнеса осуществил ввод в коммерческую эксплуатацию услуги мобильной связи в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Ежемесячная абонентская плата за мобильный номер составляет 99 руб/мес, услуга FMC – 99 руб/номер.

30 ноября 2017 года – дата начала оказания коммерческих услуг мобильной связи MCN Telecom. Старт продаж состоялся сразу после официального уведомления Роскомнадзора о вводе сети MVNO в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, в мае оператор связи получил лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи и объявил о появлении в России первого MVNO для бизнеса. В августе технические специалисты MCN Telecom провели тестирование собственных SIM-карт по основным качественным параметрам. В ходе проверки было установлено, что входящие и исходящие звонки с мобильных и фиксированных номеров, а также внутри виртуальной АТС MCN Telecom «ходят». Качество передачи голоса отличное, SMS-сообщения отправляются и доставляются без задержек. Обрывов и недозвонов во время тестирования выявлено не было.

При подключении услуги мобильной связи MCN Telecom на смартфоне абонента появляется два номера: городской и мобильный. Звонить можно с любого и в обоих направлениях. Чтобы связаться с коллегой, достаточно будет набрать на смартфоне короткий номер через «звёздочку» (например, *1001, *1002 и пр). Звонки внутри корпоративной сети MCN Telecom не тарифицируются. Узнать номер своего мобильного и баланс поможет команда *999#.

С целью привлечения новых абонентов в MCN Telecom действует акция по подключению решения «Мобильная АТС» сроком на один месяц. В рамках акции абоненту выдается московский городской номер и два мобильных номера, а также бесплатная виртуальная АТС на трёх абонентов.

По истечении срока акционного предложения абонент сможет подключить мобильный номер с абонентской платой 99 руб/мес, городской номер за 199 руб/мес при помесячном списании, а также услугу FMC за 99 руб/номер, которая фактически в три раза дешевле, чем у крупных операторов связи.

«Мы объединили мобильную, фиксированную и внутрикорпоративную связь (услуга виртуальная АТС), чтобы помочь абонентам, желающим сэкономить на корпоративном общении, не потерять в качестве, а получить дополнительный функционал. Предлагаем идеальное решение для географически распределенных офисов и персонала, работающего удаленно. Решение «Мобильная АТС» поможет снизить затраты на связь компаниям, для которых в приоритете оптимизация расходов и качество», — говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Группа MCN Telecom – оператор связи, разработчик программных продуктов. Реализовывает масштабные проекты в России с 2000 года. Развивает бизнес в Европе. Как оператор представлен в четырёх европейских странах: Венгрии, Германии, Словакии и Австрии. Обладает собственной инфраструктурой (узлы связи) и всеми необходимыми лицензиями во всех странах присутствия. C 2015 года оказывает услуги телефонии для бизнеса в Венгрии. В 2016 году зарегистрировал компанию в Словакии. В ноябре начал коммерческую деятельность. Месяцем ранее открыл офис в Австрии.

В России MCN Telecom получил лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и стал первым виртуальным мобильным оператором для бизнеса на базе радиодоступа Tele 2 и инфраструктуры платформы MVNE MTT. Кроме того, оператор входит в список десяти лицензированных МгМн операторов РФ. Имеет прямые стыки со всеми крупными телеком-игроками, в том числе Ростелекомом, МГТС, МТС, МегаФоном и др. В рамках межоператорского взаимодействия предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (СPaaS) с централизованным доступом к обширной номерной базе в крупных городах РФ – более 250 000 виртуальных городских и мобильных номеров.